С 1 года
Состав:
мясо с костями — 40 г, морковь — 5 г, лук — 3 г, сельдерей — 3 г, яйцо — '/б, мозг — 20 г, хлеб — 3 г, зелень петрушки.
Приготовление:
Мозг замочить в холодной воде. Очистить от пленок и варить в подсоленной воде с добавлением одной ложки уксуса. Как только мозг сварится, вынуть его из воды,процедить, подавить вилкой. Затем прибавить намоченную в молоке хлебную мякоть, яйцо, соль и мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Окуная ложку в приготовленный процеженный бульон, отделять ею шарики величиной с лесной орех и опускать их в кипящий бульон. Варить 5 минут. Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной петрушкой.
|