Ср, 24.04.2024, 18:21
Кушай, малыш!

 Каталог статей

Меню сайта
Категории каталога
Приготовление бульонов [2]
Супчики [12]
Супы - пюре [9]
Холодные супы [1]
Щи - Борщи [3]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Первые блюда » Приготовление бульонов

Суп-бульон с фрикадельками из мозга
С 1 года
Состав:

мясо с костями — 40 г,
морковь — 5 г,
лук — 3 г,
сельдерей — 3 г,
яйцо — '/б,
мозг — 20 г,
хлеб — 3 г,
зелень петрушки.

Приготовление:

 Мозг замочить в холодной воде.
 Очистить от пленок и варить в подсоленной воде с добавлением одной ложки уксуса.
Как только мозг сварится, вынуть его из воды,процедить, подавить вилкой.
Затем прибавить намоченную в молоке хлебную мякоть, яй­цо, соль и мелко нарезанную петрушку.
 Перемешать.
Окуная ложку в приготовленный процеженный бульон, отделять ею шарики величиной с лесной орех и опускать их в кипящий бульон.
 Варить 5 минут.
 Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Категория: Приготовление бульонов | Добавил: deva (02.02.2009)
Просмотров: 642 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: