С 10 месяцев
Состав:
горох – 50 г, вода- 300 г, молоко-25 г, мука- 5 г, масло 10 г, желток.
Приготовление:
50 г гороха (лучше брать нелущёный горох, т.к. в лущёном меньше белков и много пыли) перебрать, залить холодной водой (лучше с вечера) и в той же воде поставить варить. Вода должна только покрыть горох. Во время варки шелуху снимать шумовкой. Поставить сразу на сильный огонь, чтобы суп сильно кипел, затем огонь убавить. Когда горох станет мягким, измельчить (блендером, или через сито), разбавить кипятком до нужного количества, дать прокипеть, добавить соли, 10 г сливочного масла. К супу подаются гренки. Можно заправить при подаче ¼ сырого желтка, растёртого в 2 столовых ложках молока.
|