С 2 лет
Состав:
Мелкая рыбка – 100 г; Перловая крупа – 25 г; Морковь -30г; Коренья – 10 г; Лук – 10 г; Масло – 5 г; Соленые огурцы – 40г; Томат- 5г; Мука – 3 г; Картошка – 40г; Сметана – 10 г.
Приготовление:
100-150 г свежей мелкой рыбы (окуней, ершей) вычистить, выпотрошить рыбу, поставить варить. В отдельную кастрюльку положить 1 столовую ложку перловой крупы (25 г), нарезать мелко ½ моркови, кусочек брюквы, петрушки и лука. Поставить варить под крышкой с небольшим количеством процеженного рыбного бульона. Когда крупа немного разварится, добавить туда же очищенный солёный огурец, нарезанный тоненькими кусочками. Приготовить заправку: на сковороде растопить ½ чайной ложки масла (5 г), добавить туда 5 г мелко нашинкованного лука, 1 чайную ложку томатной пасты (или 20 г свежих помидоров), посыпать всё мукой, дать муке раскипеться, развести процеженным рыбным бульоном, прокипятить минут 10, добавить ложку сметаны. Добавить всю массу в разваренную крупу, дать закипеть и положить картофель, нарезанный кубиками. Когда крупа и овощи разварятся, процедить в них рыбный бульон. Дать закипеть. При подаче посыпать укропом и добавить кусочек масла.
|