Сб, 21.12.2024, 16:52
Кушай, малыш!

 Каталог статей

Меню сайта
Категории каталога
Приготовление бульонов [2]
Супчики [12]
Супы - пюре [9]
Холодные супы [1]
Щи - Борщи [3]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Первые блюда » Супчики

Рыбный рассольник

 

С 2 лет

Состав:

Мелкая рыбка – 100 г;
Перловая крупа – 25 г;
Морковь -30г;
Коренья – 10 г;
Лук – 10 г;
Масло – 5 г;
Соленые огурцы – 40г;
Томат- 5г;
Мука – 3 г;
Картошка – 40г;
Сметана – 10 г.

Приготовление:

100-150 г свежей мелкой рыбы (окуней, ершей) вычистить, выпотрошить рыбу, поставить варить. В отдельную кастрюльку положить 1 столовую ложку перловой крупы (25 г), нарезать мелко ½ моркови, кусочек брюквы, петрушки и лука. Поставить варить под крышкой с небольшим количеством процеженного рыбного бульона. Когда крупа немного разварится, добавить туда же очищенный солёный огурец, нарезанный тоненькими кусочками.
Приготовить заправку: на сковороде растопить ½ чайной ложки масла (5 г), добавить туда 5 г мелко нашинкованного лука, 1 чайную ложку томатной пасты (или 20 г свежих помидоров), посыпать всё мукой, дать муке раскипеться, развести процеженным рыбным бульоном, прокипятить минут 10, добавить ложку сметаны. Добавить всю массу в разваренную крупу, дать закипеть и положить картофель, нарезанный кубиками. Когда крупа и овощи разварятся, процедить в них рыбный бульон. Дать закипеть.
При подаче посыпать укропом и добавить кусочек масла.
 

Категория: Супчики | Добавил: deva (28.01.2009)
Просмотров: 653 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: