Чт, 25.04.2024, 05:05
Кушай, малыш!

 Каталог статей

Меню сайта
Категории каталога
Приготовление бульонов [2]
Супчики [12]
Супы - пюре [9]
Холодные супы [1]
Щи - Борщи [3]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Первые блюда » Супы - пюре

Суп картофельный с гренками


С 10 месяцев

Состав:

Картофель – 150г, лук-порей – 15г, вода – 250г, молоко – 50г, манная крупа – 5 г, масло – 8г, желток.

Приготовление:

Очистить и нарезать 150 г картофеля (2 шт средней величины), опустить в воду, туда же нашинковать лук-порей (как белые, так и зелёные его части), варить под крышкой 30 мин. Измельчить (блендером, или через сито), дать снова закипеть, всыпать сразу, всё время помешивая, 1 ч.ложку (без верха) манной крупы и дать ещё кипеть минут 10. В миске растереть сырой желток с ¼ стакана молока и ½ чайной ложки масла, выливать туда постепенно суп, всё время помешивая, чтобы желток не заварился. Подавать с гренками.

Категория: Супы - пюре | Добавил: deva (30.12.2008)
Просмотров: 629 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: