Состав: Печень (телячья, куриная) — 50 г, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Печень вымойте, почистите, мелко нарежьте, быстро обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла вместе с натертой на мелкой терке морковью и нашинкованным луком, залейте 1 стаканом горячей воды и тушите 10 минут. Картофель почистите, мелко нарежьте, сварите до мягкости, разомните горячим. Печень пропустите через мясорубку, соедините с картофелем, горячим молоком, посолите, хорошо прокипятите. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, сливочное масло.
|