С 1, 5лет
Состав:
Для блинчиков: мука 40г, яйцо 1/4 шт., молоко 50г, сахар 5г, масло 10г.
Для фарша: творог 60г, масло 5г, сахар 20г, мука 5г, сметана 20г.
Приготовление:
Развести 1/4 желтка в 1/4 стакана молока. В кастрюлю всыпать 40 г мягкой муки (2 столовые ложки без верха), понемногу развести ее приготовленным молоком с желтком, прибавить щепотку соли, сахар, 1/2 чайной ложки (5 г) растопленного масла, размешать, дать постоять 1/2 часа. Перед печением сбить белок в крепкую пену, осторожно вмешать его в тесто. Тесто должно быть густоты жидкой сметаны. Если тесто будет очень густым, развести его теплым молоком.
Когда тесто готово, раскалить блинные сковородки, смазать их растопленным маслом, налить тесто тонким слоем. Зарумянить блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики переложить на сито, дать остыть.
Приготовить фарш из творога: 60 г творога протереть сквозь сито, 1 чайную ложку масла растереть с 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой муки и соединить с протертым творогом.
На каждый блинчик в середину положить чайной ложкой фарш. Загнуть края, а блинчик свернуть трубочкой, обмазать его яйцом, обвалять в просеянных сухарях, обжарить в раскаленном масле. На столе посыпать мелким сахаром или подать со сметаной.
Эти же блинчики можно подавать горячими (без творога) с вареньем или фруктовым пюре, или с другими фаршами.
|