Пн, 10.12.2018, 10:38
Кушай, малыш!

 Каталог статей

Меню сайта
Категории каталога
Разные гарниры [30]
Мясная вкуснятинка [15]
Кашки - малашки [5]
Овощные чудеса [11]
Рыбный день [6]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощные чудеса

Картофельно-шпинатное пюре

 

С 10 месяцев

Состав:  картофель- 150 гр, шпинат – 100 гр,сахар, молоко, сливочное масло

 Приготовление:

 Картофель     вымыть щеткой, залить кипятком, чтобы вода только покрыла картофель, варить под крышкой 1/2 часа. Шпинат  перебрать, перемыть, откинуть на решетку, затем переложить в кастрюлю, прибавить 1/2 чайной ложки сахара  тушить собственном соку, не прибавляя воды. Когда картофель сварится, очистить, протереть горячим сквозь сито (воду из-под картофеля, если ее немного, процедить через марлю в пюре); туда же протереть и шпинат. Развести пюре 1/2 стакана кипящего молока, прибавить соли, поставить кастрюльку на край плиты и венчиком или вилкой взбить пюре до пышности и "до пара", т.е. не дать ему вскипеть. Когда пюре будет готово, выложить его на блюдечко, прибавить 1/2 чайной ложки сливочного масла и сейчас же давать ребенку, иначе оно не будет вкусным. Подогревать пюре нельзя. Протертый шпинат можно прибавлять в готовую манную кашу или в суп или подавать в виде гарнира к котлетам, омлету. Можно вместо шпината взять молодой салат.

Категория: Овощные чудеса | Добавил: deva (30.12.2008)
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: