с 1,5 лет
Состав:
2 ст.ложки творога, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка натурального йогурта (кефира), 1 ст.ложка молока, сок половины лимона, соль по вкусу
Приготовление:
Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на листе салата. Взбейте миксером или венчиком творог, сметану, молоко и йогурт. Добавьте соль по вкусу. Соус лучше держать в холодильнике. В уже приготовленный соус вы можете добавить 25 г "зеленого"сыра (рокфора или близких к нему). Предварительно разомните этот кусочек сыра вилкой. В соус следует добавить одну чайную ложку горчицы и чайную ложку оливкового масла.Сразу же все тщательно взбить миксером. Салат из сырых овощей, заправленный соусом на основе творога, - интересное блюдо для закуски. Яйцо, сваренное вкрутую или всмятку, с кусочками поджаренного хлеба будет прекрасным дополнением.
|