С 3 лет
Состав:
капуста - 1 кочан ,редька зеленая - 2 шт ,красный болгарский перец - 3-4 шт репчатый лук - 1 шт ,морковь - 4 шт ,чеснок - 5-8 зубчиков ,соль, зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставить на 12 ч. (или на ночь). Редьку нарезать ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промыть от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попробовать на соль, если надо - добавить. Салат переложить в трехлитровую банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.
|