Пт, 26.04.2024, 01:53
Кушай, малыш!

 Каталог статей

Меню сайта
Категории каталога
Молочные [11]
Чай [1]
Соки и компоты [11]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Напитки » Молочные

Варенец


Состав:
 
 1,5 л молока,
1 столовая ложка сметаны.

 Приготовление:
    
Разлить молоко в 3 бутылки и поставить в большую, не очень глубокую глиняную миску. Поместить миску в духовку.
Когда на молоке образуются румяные пенки, опустить их ложкой на дно. Так повторить 4 раза.
Затем отлить 1 стакан молока, остудить, разболтать со столовой ложкой сметаны, перемешать с остальным молоком.
Разлить молоко в стаканы, распределив поровну пенки, и держать в теплом месте. Для ускорения скисания в молоко обычно кладут корочку черного хлеба. Когда скиснет, поставить в холодильник.
Подать с сахаром и сухарями из ржаного хлеба.

Категория: Молочные | Добавил: deva (30.12.2008)
Просмотров: 586 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: