Пн, 10.12.2018, 08:57
Кушай, малыш!

 Каталог статей

Меню сайта
Категории каталога
Тортики и пироженки [8]
Муссы, пудинги, желе [8]
Необычные десерты [19]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » На вкусненькое » Муссы, пудинги, желе

Рисовый пудинг

 

С 2 лет

Состав:
 
рис – 4 ст.л., сахар-2 ст.л., сливочное масло , соль, яйцо

 Приготовление:

 Перебрать  рис , промыть.
Залить 1,5 стаканами кипятка, варить до мягкости (1 час).
Чуть остудить, добавить 2 столовые ложки сахарного песка , 2 чайные ложки сливочного масла , щепотку соли, 1 желток и 1 белок, крепко взбитый в пену.
Осторожно перемешать, выложить в формочку, густо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, накрыть промасленным кружком пергаментной бумаги.
Варить в водяной бане, в духовке, 45 минут. Готовый пудинг протереть сквозь волосяное сито и разводить миндальным молоком или жидким чаем.
Старшим детям пудинг дают непротертым, с сиропом или киселем.
Категория: Муссы, пудинги, желе | Добавил: deva (20.01.2009)
Просмотров: 184 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: