Сб, 21.12.2024, 18:43
Кушай, малыш!

 Каталог статей

Меню сайта
Категории каталога
Тортики и пироженки [8]
Муссы, пудинги, желе [8]
Необычные десерты [19]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » На вкусненькое » Муссы, пудинги, желе

Пудинг "Разнообразие"

 

С 1,5 лет
 
Состав:

50 г мякоти курицы, мяса, печенки, мозгов или парного судака;
  15 г сухой булки;
½ сырого желтка;
½ белка;
масло – 5г;
сухари.

Приготовление:

Все мясо вместе с булкой, вымоченной в молоке, 2 раза пропустить через мясорубку.
Протереть эту массу сквозь волосяное сито.
Посолить, развести молоком до густоты кашицы.
Добавить 1/2 сырого желтка, 1/2 крепко взбитого в пену белка, смешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белки.
Выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г), посыпать сухарями и сверху покрыть промасленным кружком бумаги.
Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на 40-45 минут.
Вынуть, подать с картофельным пюре, полить бульоном.

Категория: Муссы, пудинги, желе | Добавил: deva (28.01.2009)
Просмотров: 652 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: