С 1,5 лет
Состав:
50 г мякоти курицы, мяса, печенки, мозгов или парного судака; 15 г сухой булки; ½ сырого желтка; ½ белка; масло – 5г; сухари.
Приготовление:
Все мясо вместе с булкой, вымоченной в молоке, 2 раза пропустить через мясорубку. Протереть эту массу сквозь волосяное сито. Посолить, развести молоком до густоты кашицы. Добавить 1/2 сырого желтка, 1/2 крепко взбитого в пену белка, смешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белки. Выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г), посыпать сухарями и сверху покрыть промасленным кружком бумаги. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на 40-45 минут. Вынуть, подать с картофельным пюре, полить бульоном.
|