Сб, 25.11.2017, 06:42
Кушай, малыш!

 Каталог статей

Меню сайта
Категории каталога
Тортики и пироженки [8]
Муссы, пудинги, желе [8]
Необычные десерты [19]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » На вкусненькое » Муссы, пудинги, желе

Сухарный пудинг

С 10 мес.
Состав:

Мука из подсушенного печенья – 3 ст.л.
Сахарный песок – 4 ч.л.
Сливочное масло – 2 ч.л.
Яйцо
 Вода

 Приготовление:

Муку из подсушенного печенья развести стаканом воды, добавить  сахарный песок, растертый с 2 чайными ложками сливочного масла и 1 желтком.
Все смешать в равномерную жидкую массу.
Вмешать осторожно крепко взбитый белок.
Выложить в небольшую формочку или кружку,  смазанную маслом и посыпанную бисквитной мукой,
 Накрыть промасленным кружком бумаги.
 Варить на водяной бане в духовке  один час; протереть два раза через сито,  одновременно разводить жидким чаем.
Для детей в возрасте 10-12 месяцев берут на 2 части пудинга 1 часть чая. Для детей старше 1 года пудинг не протирают, а подают со сладкой подливкой из сиропа или киселя.

 

Категория: Муссы, пудинги, желе | Добавил: deva (02.02.2009)
Просмотров: 183 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: