С 10 мес. Состав:
Мука из подсушенного печенья – 3 ст.л. Сахарный песок – 4 ч.л. Сливочное масло – 2 ч.л. Яйцо Вода
Приготовление:
Муку из подсушенного печенья развести стаканом воды, добавить сахарный песок, растертый с 2 чайными ложками сливочного масла и 1 желтком. Все смешать в равномерную жидкую массу. Вмешать осторожно крепко взбитый белок. Выложить в небольшую формочку или кружку, смазанную маслом и посыпанную бисквитной мукой, Накрыть промасленным кружком бумаги. Варить на водяной бане в духовке один час; протереть два раза через сито, одновременно разводить жидким чаем. Для детей в возрасте 10-12 месяцев берут на 2 части пудинга 1 часть чая. Для детей старше 1 года пудинг не протирают, а подают со сладкой подливкой из сиропа или киселя.
|