Cостав:
Овсяные хлопья - 200 г; Молоко - 1 и 1/4 стакана; 2 Яйца; 2 крупные морковки; Сахар - 2 ст.л.; щепотка соли и корицы
Приготовление:
Нагрейте молоко и залейте им овсяные хлопья. Накройте тарелку с овсянкой крышкой и оставьте, что бы хлопья впитали молоко и разбухли. Тем временем натрите морковку. Разделите белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавьте желтки, соль и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте тертую морковку, корицу и снова перемешайте.
Взбейте белки в крепкую пену и соедините с готовой массой. Разогрейте в сковороде растительное масло и выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
|