Вс, 22.12.2024, 06:53
Кушай, малыш!

 Каталог статей

Меню сайта
Категории каталога
Тортики и пироженки [8]
Муссы, пудинги, желе [8]
Необычные десерты [19]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » На вкусненькое » Необычные десерты

Творожный рулет


На 6 порций подготовьте:

Для теста: 250г муки, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80г сливочного масла.

Для начинки: 100г изюма ( предварительно помойте его), 80г сливочного масла, 6 ст.л апельсинового сока, 2 яйца, 100г сахара, 750г творога ( 20% жирности), 200г сметаны,250г молока, 2 ст.л. молотого миндаля, цедра лимона, 2 пакетика ванильного сахара и стручок ванили.

Для смазывания теста: растительное масло.

Для смазывания формы: топленое масло.

Для обсыпки: мука и сахарная пудра.

Время выпечки:35 минут

 

Приготовление:

Приготовьте тесто из муки, растительного масла и воды. Дайте ему настояться.

Растопите сливочное масло, пока отставьте его в сторону.

Смешайте изюм с соком. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Отделите желтки от белков, смешайте желтки с взбитым маслом. Добавьте в эту пенистую массу цедру лимона, творог, сметану, сердцевину стручка ванили. Взбейте все вместе.

Сильно взбитые яичные белки поставьте в холод

Смажьте форму для выпечки топленым маслом.

Нагрейте духовку до 200 град.

Раскатайте и растяните на посыпанной мукой рабочей поверхности половину теста. Смажьте его растительным маслом, посыпьте половиной миндальных орехов.

Взбитые белки смешайте с творожной начинкой. Отступая от краев теста по 5см, разложите начинку.

Скатайте неплотный рулет, загибая края теста. Выложите его в форму.

Оставшиеся продукты используйте для второго рулета.

Выпекайте  при положенной температуре  в духовке. Через 15 мин от начала, залейте рулеты молоком. Выпекайте еще 15 мин.

Готовый рулет достаньте из духовки, дайте ему постоять 5 мин и посыпьте сахарной пудрой.

 

Категория: Необычные десерты | Добавил: deva (30.12.2008)
Просмотров: 705 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: