На 6 порций подготовьте:
Для теста: 250г муки, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80г сливочного масла.
Для начинки: 100г изюма ( предварительно помойте его), 80г сливочного масла, 6 ст.л апельсинового сока, 2 яйца, 100г сахара, 750г творога ( 20% жирности), 200г сметаны,250г молока, 2 ст.л. молотого миндаля, цедра лимона, 2 пакетика ванильного сахара и стручок ванили.
Для смазывания теста: растительное масло.
Для смазывания формы: топленое масло.
Для обсыпки: мука и сахарная пудра.
Время выпечки:35 минут
Приготовление:
Приготовьте тесто из муки, растительного масла и воды. Дайте ему настояться.
Растопите сливочное масло, пока отставьте его в сторону.
Смешайте изюм с соком. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Отделите желтки от белков, смешайте желтки с взбитым маслом. Добавьте в эту пенистую массу цедру лимона, творог, сметану, сердцевину стручка ванили. Взбейте все вместе.
Сильно взбитые яичные белки поставьте в холод
Смажьте форму для выпечки топленым маслом.
Нагрейте духовку до 200 град.
Раскатайте и растяните на посыпанной мукой рабочей поверхности половину теста. Смажьте его растительным маслом, посыпьте половиной миндальных орехов.
Взбитые белки смешайте с творожной начинкой. Отступая от краев теста по 5см, разложите начинку.
Скатайте неплотный рулет, загибая края теста. Выложите его в форму.
Оставшиеся продукты используйте для второго рулета.
Выпекайте при положенной температуре в духовке. Через 15 мин от начала, залейте рулеты молоком. Выпекайте еще 15 мин.
Готовый рулет достаньте из духовки, дайте ему постоять 5 мин и посыпьте сахарной пудрой.
|